Хозяйке на заметку

«Тазик» оливье и селёдка под вчерашней шубой: россиянам рассказали, почему нельзя готовить блюда к новогоднему столу заранее

Специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, что готовиться к Новому году заранее можно, а вот готовить — ни в коем случае. Часто наиболее занятые и предусмотрительные стараются сделать салаты и закуски за сутки (а то и несколько) до застолья. 

Эксперты предупреждают, что такие заготовки могут выйти боком, т к у всех продуктов есть срок годности, а у заранее нарезанной колбасы, рыбы, овощей этот срок значительно сокращается и составляет от 6 до 18 часов. После этого в блюдах начинают орудовать микроорганизмы. Этого можно и не заметить, так как вкус и запах еды не изменится, но пищевое отравление при употреблении такой пищи очень даже вероятно. 

После застолий доедать салаты неделями не стоит. Известны случаи, когда россияне попадали в больницу и даже умирали, поев «прошлогодней» снеди. Особенно аккуратными надо быть с блюдами, щедро сдобренными майонезом. Единственное, что можно хранить аж до старого Нового года — ненарезанные овощи и фрукты. 

Святослав Куц

Комментарии

  • Добавить комментарий
     | 
    ветвь
    • {%= title%}27.12.2019
  • {%= title%}27.12.2019
  • 1
    Пк-Сервис
    сервисный центр
    2
    Посбон
    ритуальная служба
    3
    Арктикрем
    сервисный центр
    4
    Ритуал
    ритуальная служба
    5
    Диана
    химчистка
    Все для дома на карте
    +
    Дом и быт: фото
    B C D E
    Выбор редакции
    • Рекомендации железнодорожненцам — как правильно выбрать арбуз